Требное

Алексей Гнутов
На полудень я руки воздену,
На полнощь главою поникну,
Поклонюсь ошуйю и одесну,
Обойду посолонь и воскликну:
Силы-Творче услыште молебу,
Огонь-Отче, прими мою требу!
Соль чиста, сыпи по хлебу,
Мать-Землица, прими мою требу!
Птахи пичуги, летите по небу,
Братец-Ветер, прими мою требу!
Лей стремнину от брегу до брегу,
Водица-Сестрица, прими мою требу!
Чтоб гумно Ваше век не худело!
Веком по веку, слово да дело!