День прошел

Лайма Витайте-Толбатова
День прошел,
как река у моих ног,
унесла в водах своих боль.
Раскачалась,
расплескалась печаль
в миру,
словно каждому по капельке
пригубить дала.
Ты Река-реченька,
не губи меня.
Приголубь, Свет-Солнышко,
сына моего...
За горами, за долами
путь далёк,
как дойти - не знаю,
как обнять - не смею...
Путь далёк лежит
от звезды кипучей
до звезды упавшей...
Ты Река-реченька,
не губи меня.
Приголубь, Свет-Солнышко,
сына моего!

(9.06.2018)