Баллада о былом...

Виктор Пожар
Зашелестело время, закружило!
Вовсю несётся, будто мне назло
И душу с сердцем переполошило,
А память  снегом белым замело...
Смотрю назад, с тоскою и тревогой,
Понять пытаясь, как я жизнь прожил?
Перед последней, дальнею дорогой,
Признать всё то, что в жизни совершил
Где взять слова, чтоб описать былое?
Чтобы себе случайно не солгать,
Ведь мне придётся вспоминать такое,
Что лучше бы совсем не вспоминать...
Внезапно вдруг, неделя за неделей,
Проходит жизнь, мне память теребя,
За кругом круг, безумных каруселей,
Остановить которые нельзя...
И где те дни, которых не хватает?
Что не дают забыться и уснуть,
Но память-стерва точно вспоминает,
Всё то, что мне, ни взять и не вернуть!
Как мне собрать, расколотую вазу,
Из миллионов мелких черепков?
Себе признаться, не солгав ни разу,
Освобождая душу от оков?
Жизнь описать, свою, совсем не просто,
Рука-то пишет, но душа неймёт!
Она ведь помнит трепет девяностых
И знает то, что врядли кто поймёт...
Пора кончать, дождинки бьют по крыше,
Холодный ветер воет за окном!
Хочу кричать! Да кто меня услышит?
Кому нужна баллада о былом...

Виктор Пожар 09.06.2018  Одесса дом.  04.32