Студент

Сергей Сибиров
- Когда-то давно, когда деревья были большими, а земля стояла на трёх черепахах...
Профессор, скучая слушал этого здорового прыщавого студента.
- Ну, что ж. Достаточно. Ваша фамилия?
- Конь.
- Гм, кхе... Конь?
- Да! Моя фамилия - Конь.
Студент стоял совсем красный и злой, так как в аудитории раздавались уже не просто насмешки, а ржач, словно там , выше, тоже были кони. Профессор, повеселев, продолжал.
- Ну, хорошо! А какие у Вас воззрения на эти стародавние взгляды? Есть ли у Вас какие-то свои жизненные принципы?
- Есть, безусловно! Один принцип!
- Интересно! Какой же?
- Бороться с этим мракобесием! Сегодня, в наше динамичное время есть серьёзные приверженцы плоской Земли. Я читаю и смотрю их материалы, высказывания,и меня это откровенно бесит.
- Как же, как же . Слышал. Самое интересное их доказательство, что с шара вода стекала бы, не задерживаясь...
- Вот, вот, профессор! И океаны бы вытекли, и реки бы убежали, и люди бы скатились...
- Ну, люди скатываются и без этой теории плоской Земли. Кто куда... И как же Вы будете бороться с их мракобесием? Вы же не полетите с ними в космос, чтобы показать наш голубой шар?
- Я буду последовательно, шаг за шагом убеждать их в обратном...
- Конь! Садитесь!
Конь сел...
Прошло немало лет. Конь, не изменяя своим принципам, стал несколько шарообразным, как планета и по-прежнему боролся с мракобесами, утверждавшими, что Земля плоская. У современных мракобесов отсутствовали черепахи и пахтанье Океана, но спор о первичности " курицы или яйца" стоял так же принципиально, как и много-много лет назад.
У Коня росли два сына, этакие румяные конята-близнята и на природоведении им очень внятно рассказали, что наша Земля круглая. Принципиально круглая!