В мою сторону чихнул

Галина Коваленко-Стегасова
Накануне Дня Рожденья
Ослабел иммунитет.
Озорного настроенья
То, что было нет, как нет!

Вирус всюду, он не дремлет!
Зазевался, получай!
Уговорам он не внемлет,
Пей теперь с лимоном чай.

Жгут горчичники мне спину,
Маска портит мой анфас...
Дополняет всю картину:
Кашель, чих, слеза из глаз!

По делам однажды еду
Непривычно на метро.
Дело было точно в среду,
На мне красное пальто.

Симпатичный мне мужчина
Рядом сел, в глаза взглянул...
Вот болезни в чем причина:
В мою сторону чихнул!