Стихи из юности 151

Николай Чапурин
      Свет

Было, не было ли, не помню
Если вспомню-сойду с ума,
Позади мир оглохший стонет
Впереди - боль, острог, сума...
Кто-то, жизнь обозвав судьбою,
Мне оставил лишь горизонт.
Я иду, я ползу и вою
Шпал облизывая креозот.

И, пути ни конца, ни края
Горизонта пустая цель...
Ни людей, ни домов, ни лая
То по горло, то сразу мель...
Оторвусь, полечу обратно
По пути соберу букет,
И звезде  поклонюсь стократно,
Мне, с небес подающей свет!

1967г.(восемнадцать лет)