132 - Доброе сердце

Владимир Алф
Иду по делу торопливо,
А чуть подальше, впереди,
Стоят ребята молчаливо -
Друг другу говорят, - смотри.

Я подошёл: А что случилось?
- Вон там воробушек лежит,
Лежит и еле - еле дышит,
Едва ногами шевелит.

Нет - это ласточка такая,
Подняться ей бы на крыло,
По детству ласточек я знаю,
Я с детства знаю их давно.

Ребята, нужно что - то делать,
Попробовать её спасти,
Здесь оставлять её опасно.
Домой бы надо занести.

Когда закончились «дебаты»,
«Народ» пошёл себе домой,
И лишь один со мной остался,
Хотел помочь он птичке той.

Мне говорил : домой не выйдет -
Мать будет против наотрез,
А я ему : решай, что делать?
Решай - ведь нужно позарез. 

Я по делам, прости, оставлю
Тебя с проблемой одного,
В душе своей тебя я славлю!
Ты с добрым сердцем! Ничего!

Тебе я верю! Разберёшься!
Вообще, ты парень молодец!
В беде по жизни не согнёшься!
...Тут у истории конец...