Счастье

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2018/05/13/4198

Счастье* — миг на фоне жизни.
Жизнь — тяжёлая стезя.
Покрестись перстами трижды —
Власть у Бога брать нельзя.

Счастье — радостное чувство:
Ай да Пушкин, молодец, —
Удовольствие искусства,
Осознав, что ты творец.

Счастьем можно поделиться,
Если льётся через край,
Будут люди веселиться,
Думая: попали в рай.

Счастье — стимул человека,
Дар души за тяжкий труд,
А для тела — знатный лекарь,
Применивший самосуд.

Счастье — это дух летучий,
Исчезает на глазах.
Кто его на миг получит,
Вдохновится на стихах.

Счастлив ль я на склоне жизни,
Как последний из родни?
Счастлив был без укоризны,
Вспоминая дни любви...

   10 июня 2018 года.

*) Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации [Википедия].
Бог тут не при чём.