Можно или нельзя

Ингорек
Мне накиньте платок, на роток,
Говорят, в нём беды всей исток.
Утверждают, как видно, не зря.
Это ум, а быть умной, нельзя.

За чадрой, не спеши на Восток,
Там обычай, суров и глубок.
Здесь, на лицах играет заря....
Но, красивою, здесь быть нельзя.

Звёзды ласково Небо хранят,
Счастлив бархат, ловить звездопад.
Но, сжимают раздолью края, -
Быть счастливым, как Небо, нельзя.

Солнца луч и торжественный гром,
Как им весело вместе, вдвоём....
Рада им, ждёт в восторге Земля,
Но открыть эту радость, нельзя.

Если вспухли чуток закрома,
Прирастает богатством сума,
Без охраны и тайны, скользя,
Отыскать точку жизни, нельзя.

А может быть всё-таки можно?!
Я в это верю, потому что есть ты
Л Ц Я