До метро мне путь неблизкий Предстоит опять идти

Ирина Прекрасная-Повышева
До метро мне путь неблизкий
Предстоит опять идти.
Я в уме слагаю списки
Многих дел, чтоб воплотить.

Отшагать стихи ногами,
Новый танец станцевать.
Отношений оригами
В битве шахматной играть.

Рисовать мечты о жизни,
Слушать дождь и крики птиц,
Плакать чувственно стихами,
Видеть всполохи зарниц.

Слышать ветра шум ревнивый,
Шелест дремлющих берёз,
Видеть солнца переливы
На реке, где дивный плёс.

Стрекозиные полёты,
Аромат пахучих трав;
Передумать все заботы,
Вспомнить, кто к тебе неправ.

Слышать дробь шагов и сердца,
Пока я иду к метро.
И распутывать злодейства,
Как великий Пуаро.

6:35 10.06.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота