В упоении рассветном...

Филиппова Людмила Васильевна
Веер лучиков-ресничек
Заиграл за дальним лесом,
Разбудил всех ранних птичек
Золотым веселым светом.

Нежно-розовою дымкой
Затуманились низины.
Заплескалось солнце рыбкой
Сквозь зеленые вершины.

В упоении рассветном
Ветерок ласкает травы,
И звенят росинки песней,
И шумят листвой дубравы.

С тихим трепетом, вздыхая,
Просыпается земля.
Новый день с зарей встречая,
Улыбаюсь я с утра.

9 июня 2018г.