Ушедшему маю

Лайна 7
Май - серьёзный и красивый.
Дон Жуан - не про него.
Любит солнца переливы,
зарастает весь травой.
Дарит платья к свадьбам дамам -
грушам, яблоням в садах.
Благородный рыцарь самый,
вот и мается в сватах.
Не борец, а победитель,
крестьянин - от Христа!
Он - художник и целитель,
месяц - райская мечта!