Только поэтам суждено

Владимир Элконин
Только поэтам суждено:
Вернуть на Землю души предков,
Смотать в клубки веретено,
Всю ткань судьбы разъяв по клеткам,

Прогнать историю назад
И подсветить её пещеры,
Истолковать, что говорят
Пророки мудрости и веры.

Но главное: только поэтам
Дано  грядущее проречь,
Предвидеть всё, что ждёт планету
И этим род людской сберечь.

Только поэтам предоверено
Машиной времени рулить.
Права те дал Творец намеренно
И, видно, так тому и быть.

Историки и футурологи всё чаще привлекают поэтический подход к
расшифровке тайн исторического
процесса. Поэтому, зная, что поэтические откровения  приходят к нам свыше (скорее всего - в состоянии сна),  почувствовав такое, просто грех не писать стихи.