Океан слепой Любви

Сергей Московит
Он стонал, плескался, отступал и возвращался.
Он к Её граниту ледяной водой ласкался.
Он не знал, наивно, что вгрызался и вгрызался.
Он ее фигурой ото дня день восхищался.

А Её Любовь века два была немая –
Потеряв Скалу для себя и всех слепая.
Пеной утренней, загася в граните пламя,
Вспоминала, как была Скале родная.

Океан, разлучник ты по жизни одиночка,
Прекрати чужие сокращать собой денечки,
Что ты знаешь о чужой нелегкой доле,
Если сам себя держать не в силах воле?

Жизнь чужая для тебя всегда потемки,
Даже если ты познал Её все нотки.

                Sunday, June 10, 2018