Тихая радость

Сергей Московит
В просторном доме стало тесно,
Скворчит таган и зреет тесто,
Визжат невесты, злится сын,
А я как барин: сыт и мил!

Улыбка стала до ушей
От милых слов
[и вкусных щей].
За радость дней - не тишину -
Всех, кто со мной, - благодарю!

***

Писал я грустные стихи
И… проходили в грустно дни.
Теперь спешу слагать куплеты
[Пока все песенки не спеты].

***

Придут иные времена:
Унылой станет Тишина.
Глазами стены обведу и…
Память в гости приведу.

Среди густых ночных теней
Припомню радость этих дней.
Как ты теплом меня встречала,
И долго …
         нежно…
               целовала.

Припомню глупые слова
Что я шептал тебе шутя:
"Я вас люблю - и вы не спите!
Щекой подушку подожмите,
К крутым мостам надбровных дуг:
Пытайтесь спрятать свой испуг! …"

***

Терзали руки одеяло,
А я просил, что мало, мало! …

… От взрыва чувств мы не ушли
[Держал я крепко “узелки”]
Беззвучно губы открывали -
[Порывы страстные вскипали]
С их алым цветом берегов
Освобождаясь от оков …

***

Заглянет утром свет в окно
Отступит Грусть -
                в Душе на дно.
А Сердце повелит одно:
“Тебя любить как мне дано!”