Я-Лист

Валентина Крюкова
Я – лист, что сорван, брошен в лужу –
В осенний дождь. Был кроне нужен,
И жизнь любил, и трепетал
От радости при встрече с ветром.
Под музыку, что в стиле ретро,
Самозабвенно танцевал…

Теперь, как лодочку без вёсел,
Кружит поток.  Ах, эта осень!
Влетела лёгкою походкой,
Своей красой заворожила.
Затем, деревья обнажила.
Нрав – то капризный, то вдруг кроткий.

Я баловень судьбы. Я – Лист!
В агонии танцую твист.
Смеюсь иль плачу, не поймёшь.
Жизнь коротка, она как пламя.
Ещё чуть-чуть, - я под ногами…
Вот отчего рыдает дождь…