Глупая Исповедь

Сергей Московит
Кому Любовь -
              кому забава.
Кому и трижды за день мало.
Прибавьте утро; дважды ночь:
[Порой бывает ей не в мочь.]

А на душе …
            опять Весна.
Проснулись чувства ото сна,
Под тихим сeребром Луны,
Они струятся из груди.

К той, что всегда Весну звала,
Любила,
        Помнила,
                Ждала.
Прощала запах чужих роз,
И наполняла пылом грёз. …

***

Идиллия. …
           Надолго ль ты
Решила поддразнить мечты?
Не для того ль, что бы затем,
Покинуть дом мой насовсем?

Уйдёшь - расстанусь, не прощусь.
В глаза слезами улыбнусь,
И в бешенстве немых речей,
Иссякнет Страсть -
                Любви ручей.

И что? …
         Так было много раз:
Я не один -
         Я помню нас.
Я Смысл искал.
         Мечты носил.
Единства жаждал,
         так и жил.

Чему служил? Чего хотел?
Что не узнал? Что не успел?
Пока вопросы задаю
К Единству вряд ли я приду.

И пусть душа моя мрачна,
В Тоске всё чаще и скучна,
Расстаться с ней не захочу -
Ума палаты - ей вручу.