Разрешить бы простую задачу

Сергей Александрович Семенов
Разрешить бы простую задачу,
в серых буднях,душа,встрепенись.
К грусти сердца досталась в придачу
вся моя непутевая жизнь.

Это сделала поздняя осень,
необъятных полей простота,
и тоска, что унынье приносит,
и ушедшей любви пустота.

Одолела, скопилась усталость,
породила житейскую злость.
Что от зрелости жизни досталось?
Что ей в юность познать довелось?

День на день на земле не похожи,
а усталость копилась года.
Что пронес за плечами и прожил,
не вернется уже никогда.

Старый дом за дощатым порогом,
что для счастья ты мне приберег?
Всем ответ нам держать перед Богом,
ты любовь моей жизни стерег.

Не визжи и калиткой не хлопай,
и не бейся о кроны берез,
я всю жизнь свою,ветер,ухлопал,
а до счастья,видать,не дорос.