Les annees passet - годы проходят

Сергей Московит
Ты звала
         - я не услышал.
Ты любила
         - я не видел,
Ты устала
        - я не знал:
Всё таланты разменял.

Разменял все без остатка
За неполную цену.
Было горько, было сладко,
А Душа -
         лоскутик в складку:
        [натяни его и рви].

***

Прожив две трети кое-как,
Поняв, что было - всё пустое,
Я изменить пытался жизнь,
А повторилось лишь Былое.

Ушли Мечты
         - осталась Грусть,
Её сменила боль Разлуки,
Хочу в глаза твои взглянуть
И не увидеть тени Скуки.

Но где - ты?
             Где -я?
И зачем?
         На что теперь себя меняю?
Деньгам и цену я не знаю,
А что любил, то потеряю!

Пройдёт совсем немного дней,
И посмеявшись над собою -
Как не владел своей Судьбой, -
Соединюсь навек с Душою!