Царство Берендея

Валентина Крюкова
Лес, словно книга, открывай страницы:
Ходи, читай, любуйся чудесам.
Зверюшки затаились. Ну, а птицы-
Я узнаю их здесь по голосам.
Вот снегири с синицами на ветках,
И свиристель (поправив хохолок)
Беседуют, как добрые соседки.
Приветствую я этот уголок.

Зайчишки след... А здесь прошла лисица.
Как акробатка белка. Вот дупло.
Не просто так, по делу суетится.
Её бельчатам сытно и тепло.

Кусты в снегу по плечи от заносов.
В них видятся герои сказок. Здесь
И гном, и великан беловолосый,
А в снежную пещеру тропка есть...

Берёзки в пухокружевном наряде,
Как девушки, что вышли погулять.
А рядом, ёлки, словно на параде,
В алмазных шубках строгие стоят.

В лесу невольно попадаешь в сказку...
Пойдешь налево- во дворце Кащей...
Направо? Прямо? Где найти подсказку?!
И где же сам Волшебник Берендей?!