Морская душа

Надежда Бурцева -4
                ~***~

  Сегодня море штормило... Ещё вчера оно было спокойным и ласковым, невероятно прозрачным — таким, что с высоты набережной легко просматривались его глубины со всеми интересными каменными грядами и тайнами, спрятанными там.
  Я, выбрав один из пустующих и пока диких пляжей, попробовала воду: она была у берега приятно тёплой, но чуть глубже — ещё немного прохладной — градусов двадцать-двадцать два, не больше.
  — Можно уже начинать пляжный сезон, — подумала я.
Но у меня не было с собой купальника, потому я решила отложить морские заплывы на завтра.
  А сегодня море штормило. Ночью в горах гремела гроза, сверкали молнии. И хоть на побережье не выпало ни капли, море ответило ночным штормом. Утром пляжи почти наполовину темнели мокрым песком вперемешку с галькой, намытой за ночь бурлящими волнами.
  Волнение моря было не большим, но шумный рокот прибоя звучал отголоском ночного шторма.
  Я снимала волны на видео и фото, заходила и окуналась в их пенные накаты, но вода была прохладной и не так чиста, как накануне, потому я решила просто позагорать, любуясь пустынным морским пейзажем под шум набегающих волн.
  Моё внимание привлекла пара чёрных воронов, игриво кружащихся над пальмами и кипарисами. Ворон оказывал своей подруге нежные знаки внимания в их парном небесном танце: взлетал над ней и, приближаясь, своими кончиками крыльев задевал её. Но она, показывая свой капризный нрав, уходила от сближений, и всё начиналось снова и снова...
  Но вот она, оставив своего партнёра, вдруг устремилась к морю... Пара разделилась. Ворон вернулся в сторону гор и скрылся за кронами деревьев. А она, подобно чайке, полетела в штормящую морскую даль и, вдруг, опустившись к поверхности волн летела и летела над ними, пока не слилась с линией горизонта...
  Может, она искала добычу, которая плавала на поверхности моря, а может, ей просто нравилось чувствовать себя чайкой!.. Ведь, если в тебе живёт морская душа, то совсем не важно какого цвета твои крылья.



Иллюстрация:
Море в тот день - фото автора.
28 мая 2018г, Абхазия