Полуночники

Аглая Смородина
         
ПОЛУНОЧНИКИ +             

Ну и надо ж такому присниться!
В полнолуние… Ёшкин кот!
Пегаса запрячь в колесницу
пытался подвыпивший чёрт .
Крылатый, вовсю упирался,
бил копытами, землю рыл.
Пятистопным стихом матюгался,
Чёрту лысому бороду сбрил.
Обратился в издательство к бесам
Разделил гонорар пополам
Напечатал в газете местной,
Как он чёрту дал по рогам.
Закрутил он роман с секретаршей,
Той, что Лунною ведьмой была
Она из гривы сучила пряжу
и из сплетен лапти плела
Ну и надо ж такому присниться!
Кто навёл эту тень на плетень?
У Пегаса болит поясница
И о себе заявила мигрень.
По ночам писать утомительно.
Разучился Пегас летать.
Ничего в мире нет отвратительней
Под подушку талант зарывать