Февраль

Елена Филипович
Вот видишь, так совсем не больно
И если завтра умирать,
Ты можешь вырваться на волю -
Летать
Оставь свой чай покрыться тиной,
Часы на полке до утра,
Углы затянет паутиной
Пора
И будет домовой за печкой
Выть балалаечным шутом
Опять о чем-то очень вечном
Потом
Все разлетится на монеты
Туманом выдохнут моря
И разрядятся пистолеты
В себя.
И опустеют карабины
Дорога зарастет травой
Кто за отмену гильотины -
Смешной
И видишь, все совсем не страшно,
И пуля в лоб - почти медаль
И ярко-красным разукрашен
Февраль