Запоздавшее письмо

Сергей Московит
Я слышал к вам идёт Весна.
         Я это точно слышал…
Сегодня в трелях соловья -
         На ветке старой Вишни.
Она растёт уже давно, переросла все крыши,
Раскинувшись своей листвой,
         чтобы получше слышать.

А песни? В них одна Любовь -
        счастливая, живая.
Её несёт с собой до вас
        на крыльях птичья стая,
Что зимовала у меня
        и дни, часы считала,
Когда придёт Весны пора -
        всё начинать сначала.

Я попросил у соловья
        для вас сложить куплеты
И рассказать, что не беда -
        морозные рассветы.
Пригреет Солнце и капель
        в ручьи сберёт сомненья,
Настанет день -
        букет цветов подарить Вам весенний.

Букет весенних жёлтых роз,
       с зелёными шипами.
Без осторожности - не тронь,
       не то - познайте сами,
Что нет Любви и без Крови,
       без Слёз и слов Прощений,
Без одиноких долгих дней,
       Надежды и Мучений.

Я знаю к вам идёт Весна.
       Я проводил сегодня
Сибирских белых журавлей
       на русское раздолье.
Встречайте их и нежный крик
       храните как заветы:
Им соловьи доверили
       смягчить для вас рассветы...