Ода библиотеке

Валентина Крюкова
Библиотека - дом родной и светлый.
Теснятся книги ровными рядами,
Поведают любому о заветном,
А на стене - пейзаж в огромной раме.

Дом мудрости , всегда гостеприимно,
Встречаешь ты входящего радушно ,
А мы своё тепло несём взаимно.
Здесь, у тебя нам не бывает скучно.

Мы черпаем глубокое познанье.
Даёшь прозренье, открываешь дали.
А мы , читатели, полны признанья,
Что у тебя так многое узнали.

Здесь на вопрос найти ответ не сложно,
Энциклопедий ряд и словари.
Откроешь, полистаешь осторожно-
С тобой любая книга говорит.

Как в храм к тебе спешим за добрым словом.
Ты освещаешь наш тернистый путь.
И книгу выбрав , словно друга , снова,
За столиком садимся отдохнуть.