Порочность

Николай Дик
Опустились пороки до плинтуса -
в закоулках с дурацкими просьбами.
Вроде люди, но съедены минусом.
Кто поможет подняться им,
                Господи?
Наркота поразила сознание,
человечность в стакане утоплена.
Кто виновен, что высшее звание
превратилось в безликого гоблина?

Без пороков рождаются ангелы,
только кто же их травит безумием?
Почему золотистая гранула
превращается с юности в мумию?
Уберечь от греховной беспечности
не способна любовь или госпиталь…
Чтоб людьми доходили до вечности,
пробуди в них сознание,
                Господи.

          ***