Замаскировался по мотивам рассказа одного олигарха

Никита Т.
Когда утверждали Вас на царство,
Я ваш верный раб - замаскировался...
Не кричал я, что король наш голый,
Потому, как стольник я ваш новый...

Вижу часто я у вас огрехи,
Дал бы иногда вам на орехи...
Но целую перст нам всем дающий,
Потому как я - не всемогущий...

Иногда, придя домой к соседке
С ней я обсуждаю вид ваш едкий...
Накачу с ней коньячку в запале,
Чтобы рассказать, кто был вчера в опале...

А сегодня в тереме высоком
Я плясал шутом, порой, с подскоком,
Ведь, чего не сделаешь от лени,
Когда хочется уйти из вашей тени...

Я молчу, когда другие рассуждают,
Ведь они - зря денежки теряют...
Если нужно - сочиню вам Оду,
Как наш батюшка дал волю здесь народу...

Только жаль, что царь - не слушает советы,
Так бы, был хотя бы - не раздетым...
А сегодня это непотребовство
Составляет наше бедное соседство...

Кланяясь, я прохожу в покои,
Разливая пряные настои...
Для молитвы жду я воскресенья,
Для того, чтоб попросить у "старшего" прощенья...

Ведь не слушаю я царские указы,
Не читаю новые наказы...
Мне достаточно, того, что здесь я вижу,
Что в душе давно уж ненавижу...

Вот вчерась с народом он общался
А народ, с надеждами прощался...
Эти же полезные беседы,
Денег не прибавят на обеды...

Да и сыр заморский - растворился,
Жаль, вчера он только появился...
А теперь ещё пропал и пряник,
Кнут остался  от народных нянек..

Тайная канцелярия, как прежде,
Наложила вето на надежде...
И теперь лишь только заикнёшься,
Тут же от соседа отречёшься..
 
Воеводу старого сменили,
Тут же от кормушки отлучили...
Он болтал порой о нашей власти,
Вот с любовницей и делит - лишь напасти...

Заменили многих слуг народа,
И опричника с дворянского прихода...
И поэтому молчат все про свои печали,
Чтобы их от сюда не убрали...

Да, жаль, такова у нас природа,
Ждёт нас очень дальняя дорога,
Ведь пора менять нам уже сани,
Раз они не едут с печкой сами...

Где ты моя сказочная щука?
Я ловлю тебя, без сожаления...
Жаль, но эта горькая наука,
Не позволит получить прощение...