Где пёс нежнее человека

Виолетта Дюма
                «Глаза мои бродят сами,
                Глаза мои псами стали»...
                Ф.-Г. Лорка.

~~~
Меня оставь одну в кромешной тьме,
Так, чтоб лучи сквозь мысли не светили,
Чтоб вся душа, погрязшая в дерьме,
Прониклась сутью собственных бессилий...

Не нужно Бога, в нём иллюзий крах,
Я не приемлю больше пустословий...
Нет правды в светлых чистых облаках,
Когда под ними море свежей крови...

Ищу ответы, в выводах - тупик,
Закрой плотнее памяти гардины...
Всё то, что было... будет... - явный пшик,
Что есть... уже под слоем паутины...

Смотреть на что? На выцветший пейзаж
твоих... моих тщеславных обретений?
Скупой на слово, слушать антураж,
Который ждёт наивных одобрений?..

Я не боюсь, оставь закрытой дверь
в тот мир, где пёс нежнее человека,
Чтоб я ушла от боли и потерь
во мрак... где думы тяжкие, как лекарь.


                (09.06.2018)


Картина Christian Schloe.