Кто виновен, угадай-ка!?

Валерий Потапов 2
Посмотри на эту рожу,
Как лоснится и блестит,
Как же все они похожи,
Ближе к трону кто сидит.

Ростом он не так велик,
Но зато умён «бродяга»,
Влез под «дружбана» крыло
И народ гнетет «трудяга».

«Денег нет, а вы держитесь»,
Неустанно он твердит,
Мне то что, а вы крепитесь,
Пусть у вас башка болит.

Угадай, я буду рад,
Кто залез в карман к народу,
В наших бедах виноват?
Думаю, ты отгадаешь с ходу.

09.06.18