Дует ветер озорной

Людмила Шаблыко
Дует  ветер озорной,
До чего же заводной!
Насмехается над всеми,
Закрывая плотно двери.
Он смеётся над  Луной
И  над яркою звездой.
Потешаясь сей  игрой,
Он становится лихой.
Ускользнув по закоулкам
И по узким переулкам,
Он торопится к подружкам
И весёлым хохотушкам.
Приглашают на дымок-
Ох, и любит он чаёк!
Выпивает он  нектар,
Этот чудный Божий дар,
А устроив карнавал,
Ветерочек  приустал,   
Но по-прежнему неймётся, 
И шалить готов,смеётся.
Заигрался молодЕц,
Вот и байке сей конец…