О, свобода

Плотникова Лена
Наяву или во сне
пуля пролетит со свистом…
Снег внезапно потускнел,
а казался чистым-чистым.
Вырастет опять бурьян,
где угли и серый пепел.
Будешь трезвый или пьян,
но надежды образ светел.
И от этих редких встреч
сердце бьется глуше, глуше…
Письма хочется то сжечь,
то их разговор подслушать,
где с заснеженных ветвей
сыплет белобрысой солью.
О, свобода, только с ней
связаны сердечной болью!

21 марта 2018