Прости случайность - письмо

Сергей Московит
Прости случайность,
Грубость слога
И ироничные слова...
Я позабыл, что недотрогой
Скорей всего ты прослыла.
Сравнить с мимозой нет желанья,
Мимоза - хищная, а ты -
Сама боишься ожиданий,
Обманов, нежности, весны.
Коснётся кто неосторожно, -
И появляется испуг:
Черты застывшие, холодный
Корит разлёт надбровных дуг.
Прости нечаянную вольность,
Любовь к тебе, неутолённость.

Не знаю прав я или нет,
Но доброта - жестока тоже:
Её невянущий букет
Покоем сердцу не поможет.
Не лучше было бы внушить,
Что все и вся - одной природы,
И незачем о том тужить,
Кто уберечь тебя не может.
Кто повторяет день за днём,
Что ты красива и желанна,
А сам своим холодным сном
Не поступится, как ни странно.
И разве это доброта,
Когда на сердце - пустота?!
 
Не устаю себе с укором
О днях с тобой напоминать,
Мучительным неслышным стоном
Мечты о счастье запирать.
Его скорей всего не будет,
Всё против этого сейчас.
Ты знаешь как живые люди
Подумают про всё о нас.
Горит любовь, её костёр
Потоки внешние загасят,
А пепелище сажей двор
Души твоей не приукрасит.
На мне лежит за всё вина,
И в омуте не видно дна.

Как ты поверишь мне, коль верность
Другой на век не сохранил?
Ведь сам себя и долго часто
Растрачивал, в разлуке жил.
Как ты поверишь, что шальная
Покой весна не заберёт?
Доступная, слезой играя,
Вокруг себя не обведёт?
Поверить в это невозможно,
И неизбежно будешь ты
Жить в ожидании, что ложью
Любви пропитаны цветы.
Придавший раз, пожнёт напастья -
За ним бегут других несчастья.

Не искупить к тебе вины,
Не утолить её печалей,
Осуществимостью мечты
Согреть удастся мне едва ли.
Не подхватить... Не закружить...
Не понести... Не отогреться
Твоим заботам на груди,
Теплом моим, горячим сердцем.
Но не хочу тебя терять
И ложной верой окружаться,
Что будто можно всё опять
Начать сначала и пытаться
Боль у других не замечать.
Я виноват перед тобой
За искушения весной...