Звезда умчалась

Валерий Казачий
Ты как полночная звезда
В безбрежном небе пролетела,
Зачем летишь, летишь куда,
Мелькнула и уже сгорела.
Но яркий след в моей душе
Оставил полог темной ночи,
Звезда сгорает на меже,
За нею море одиночеств.
Так расстаются две судьбы,
Коснувшись яркими крылами,
И тает в ночи стон мольбы,
И это все случилось с нами.
И жизнь проходит в тишине,
И небо есть, и звезд мерцанье,
Но не звенеть уже струне
Восторгом моего желанья.
Звезда умчалась, свет погас,
Лишь память полыхает болью,
И сердце в поздний ночи час
Саднит несбывшейся любовью.