Хасан Туфан Сказала ты...

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с Татарского Рифкат Гардиев

Сказала ты: "Коль влюбишься ты вновь,
Не упрекну тебя я за любовь.
Но будет пусть избранница твоя
Не ниже, а достойнее меня!»

Мне встретился прекраснейший цветок,
Когда о нем и думать я не мог.
Тебя мне в ней напоминает всё,
Она как   продолжение твоё.

И как мне быть, никак я не пойму.
Я подхожу к портрету твоему.
Я разве б мог подобные слова
Произнести, коль ты была б жива…