Праздник для души

Лия Константиновна Телегина
Не прятались под зеленью
                ключи.
Рождались, серебрясь
                под ярким светом.
И солнца беспокойные лучи
Ласкали их заботливо
                всё лето.
Холодной освежим себя
                водой, –
Под брызгами и солнце
                мокрым будет.
Как хорошо, когда опять
                вдвоём
Утроим праздник
           для души средь будней.