Сельва

Шурченко
Мы идём, продираясь сквозь сельву,
Через топи москитных болот.
Кто был дома последним – здесь первый,
Потому что здесь наоборот.

Бесполезны здесь хитрость и жадность,
Не поможет коварство ума –
Вот такую нелепую странность
Учудила природа сама.

Путь вперёд прорубают мачете,
Из засады глядит оцелот.
В зоопарке зверей смотрят дети,
Ну а в сельве всё наоборот.

Каждый здесь превращается в брата,
Здесь не встретишь бездельных повес –
Ведь они из кафешек Арбата
Не полезут в тропический лес.

Здесь не в моде высокая мода,
Уважают здесь шрамы и пот –
Потому что здесь только природа,
А в природе всё наоборот.