Прогулки под дождем

Белякова Светлана
- А ты опять гуляла под дождем?
- Совсем чуть-чуть и даже не промокла.
- Зачем? Давай немного подождем!
- И снова ждать? Опять смотреть на стекла?

А я хочу - сейчас, а не потом.
Хочу вдыхать прохладный свежий воздух
И наслаждаться каждым майским днем,
А не вздыхать потом, что слишком поздно.

Пускай холодный дождь и даже снег -
Покажем непогоде наши лица!
У каждого - такой короткий век!
И этот день уже не возвратится.