Когда остановилось сердце

Асория Аланова
* * *               

                С.
Когда остановилось сердце –
Вселенная умолкла, замерла,
в её протоках звёздных

застряли комья боли,
слёз и криков седеющей матери,
потерявшей сына.

Выкорчевали из груди её
солнце, оборвав все лучи,
по коим струилась

полынно-медоточивая
противоречивая кровь
его любви.

2001.