Лето Господне

Димитрий Тернов
Вот, пре-исполнено лето Господне,
Божий июнь, – голосистми певчими.
Призрак черёмухи, оттепель поздняя –
Были ли – не были кем-то замечены…

Листья – расширились. Кроны – вместилища
Многоголосия, милости, света.
Жизнь от корней наливается силищей.
Сенью укрывшись, на Солнце не сетуй.

Первый покос пышноцветия пёстрого.
Благоухание свежего сена…
Только душа… уподоблена – острову
В море огромном, живом и степенном.

Только душа – истомилась неведеньем,
Птицам завидует, лёгким, певучим, -
Просит у Господа личного сретенья…
Глядь, - и приблизились грозные тучи.

Вот и перуны, и гром потрясающий, -
К верной ли гибели – ищут меня.
Лето Господнее… в нём утопающий -
Остров души моей этого дня.

Ливнем омыт, воз-буждён, перепуган ли
Всполохом – громом, как ветхая персть.
Свежестью выветрен, юностью – удалью... 
С миром – изыдем. Доколе!? – Бог весть.