Легла на сердце

Асория Аланова
* * *               

Легла на сердце
любовна тоска,
повыела золота
да серебра,
на руке правой –
дорогу оправу,
на пальце безымянном
в колечке обручальном –
жемчужну серёдку,
извела молодку,
иссушила цветом
без дружка привета.

Полечу кукушкой
гнезда родного мимо я
на чужу сторонушку
к своему любимому.

-   Погоди, голубица,
не теперь рассудится,
кто кого любил.
Пролетит годочек
да ещё денёчек. –
Где тот любый-милый?
Помнил – да забыл…

2001.