Сибирское лето 2018

Галина Толмачева 2
Июньский дождь сбивает с толку:
Холодный, долгий – спасу нет...
И отцветают втихомолку
Жарки, подснежник, горицвет,
Лесных фиалок аметисты
(лилово синенький полёт)
И одуванчики... Раскрыться
Им нудный дождик не даёт.
Их парашютики  ложатся
На изумруд  густой травы…
Эх, босиком бы пробежаться
По травам росным. Но... увы –
В Сибири нынче сырость, стужа.
Мелькает  солнца редкий луч.
Холодный дождь танцует в лужах,
Несутся тучи... Стаи туч!
...Уже цветут кипрей, ромашка,
А лето есть и, вроде, нет.
И не услышать пенье пташки,
Не обкатать велосипед.
Когда же снять (вопрос вопросов!)
Ветровку, тёплые штаны?..
…А вот и август с сенокосом…
Ну, что ж – до будущей весны.