Я хочу летать

Наталья Шабло
Как пахнет в небе скошенной травой!
И проплывают травы надо мной,
Как духи в шелковистых облаках
Лишь с радугой в раскинутых руках,
Зовущих и манящих в вечный путь.
Их, странников, земным не обмануть!
Соцветья дней свернув в бутоны роз,
Бегу утенком гадким на утес.
Возмите! Я смогу  летать как все!
Но тонут лапки в глине и росе...
И стая облаков на две версты
Не видит в сером лебедя черты.
Не признанной и вымокшей стою.
Но я уже у ветра на краю!
И скоро крылья в полный взмах души
Вплетуться в голубые виражи
Строки. И эту хватку не расжать:
Я — тоже птица. Я хочу летать!