В моём королевстве...

Асория Аланова
* * *

В моём королевстве
отныне нет короля.
Распроданы символы власти
и мантия горностаевая,

и только корона,
раскрыв золотую пасть,
капканом лежит
на атласной подушке,

вот-вот огрызнётся
и цапнет,
вздумаешь трогать –
побереги-ка пальцы.

2001.