Ах, будь я панна...

Асория Аланова
* * *

Ах, будь я панна,
поступью пава,
тонка и стройна,
белоствольна,
я город твой многопрестольный
огнём бы очей подожгла.
Чёрным крылом брови
вершила законы крови
и маленькой ручки властью
всласть бы
упилась я,
пальцев звонким щелчком
играла бы палачом
и его мечом
и твоей головою,
глупой и молодою…

2001.