Предчувствую, что этот день придёт

Асория Аланова
* * *      

Предчувствую, что этот день придёт,
вобрав под серафимово крыло известной даты
весь месяц.
Ночное небо
будет всё закатывать стрекозкины глаза
и ухмыляться или удивляться
через „о” округло-идеальное
или со щербинкой:
- Как глупо, девушка, и как смешно.
Нельзя так и не модно так влюбляться.

Ты ждал Нью-Йорк,
а напросилась я,
послав по нерву телефонного провода
искру желания слышать
и быть услышанной.

…Боже и все святые,
просветите меня,
откройте: доколе,
зачем
мне всё это,
когда мы не вместе?

2001.