Будь ангелом моим!

Антон Сергеев
Будь ангелом моим! Одним и навсегда!
Разделим наши дни, умножив их сиянье!
В дорогу превратим бесцельные скитанья,
Отдав любви большой года!

Будь ангелом моим! На правом ли плече,
На левом ли – мне всё уже совсем не важно.
Добром любое зло окажется однажды;
И есть ли оно, зло, вообще?

Будь ангелом моим! Полна тобой душа,
Как звёздами полна над миром бесконечность.
И пусть нам не дано дышать под небом вечность,
Со смыслом будет каждый шаг!

Будь ангелом моим! И чувства не дели:
Что дружба, что любовь – состав один и тот же.
Я просто объясню: ты мне всего дороже,
А чувство ты, как хочешь, назови.

Будь ангелом моим! Одним и навсегда!
Прошу я, не томи, ответь пред взором неба.
Пойдёшь ли ты со мной и в радости, и в беды
С любовью в добром сердце?
- Да!