Пусть все вернется!

Владимир Киселев Шарья
Заскучал по Шарье работящей,
По потокам людей в проходных.
И продукцию производящей,
Часть для города, часть для других.

Там, где ждали всегда на работу,
И профессий был список большой.
О рабочих в законе забота,
Если кто - то вдруг станет больной.

Где в колоннах идут в праздник Мая,
ДСК, ЭМЗ, два ДЕПО.
РСУ, ПМК в них шагают,
Сувенирная, ОРС и ГОРПО.

Вырос город трудом на болотах,
Начиная буквально с нуля.
Поднимался всеобщей заботой,
Оценить невозможно в рублях.

Лесопилки, завод, магазины,
Вот и все производство сейчас.
Все не наше лежит на витринах,
Разучились мы делать свой квас.

Где же сыр, ветчина, да сметана,
Комбикорм, мебель, стулья, дома?
Люд рабочий ушел весь в охрану,
Разве может так выжить страна?

Заскучал по Шарье настоящей,
Не торговой, как стала сейчас.
По заводам, цехам работящим,
Дай же Бог! Все вернется у нас.