Проворно белка вертит колесо

Асория Аланова
* * *          

Проворно белка вертит колесо,
хвостом смахивая
догоняющие её звёзды.
Изумрудная шерсть
ершится,
брызжет искрами
электрическими.
Лиловый льёт ливень
из прожжённых облаков,
свежестью будит семена
и корни.
Частый гребень плуга
распутает волосы,
уложит их причудливо,
и щедрая рука весны
вплетёт в них радужные ленты
и коронует землю
венцами майскими цветов.

2001.