Нас с детства приучили к чудесам,

Юрий Лебедев Ниип
Нас с детства приучили к чудесам,
Мы верим в них, хотя седыми стали.
Снять женщину на полчаса,
Об этом разве в детстве мы мечтали.
Сегодня сотня  их доступных вьётся
Давно уж разучившихся любить.
Всё покупается, всё продаётся,
И главное чтоб не продешевить.
Мы в юности романтиками были,
И не считали уходящие года.
Впервые искренне и нежно полюбили,
И свято верили, что это навсегда.
Найти навек единственного друга,
Об этом думал каждый молодым,
И выбирали навсегда супруга.
Мечты, увы, развеяны как дым.
Закончились благие начинанья,
Развод, разлад, истерика, скандал.
И новые надежды и свиданья,
И новую уже «своей»  назвал.
Но жизнь свои вносила коррективы,
И мало кто, не изменяя, прожил.
Любовницы, жене альтернатива,
Их сколько было? Кто же их итожил?
Ошибки совершаем, но решаем,
Что прав по жизни, безусловно,  Я!
И годы бесполезно прожигаем,
Страдают женщины, и рушится, семья.
Решаем слепо, кто сегодня лишний,
Плевать, как без тебя другой живёт.
И не подозреваем, есть Всевышний,
Один решает и один даёт.
Любовь, что небо, солнце затмевает,
Единственную,  и других не вижу.
И пусть  тебя в упор не замечают,
Но нет её родней, желанней, ближе.