***

Елена Филипович
Стой! Подожди!
Все равно нам отсюда не выбраться
Не пришить два крыла, да и с ними недолго лететь
Если будет потоп
Напиши мое имя кириллицей
Нам теперь друг для друга остались коса да медь.
Если будет гроза
Дирижеры продолжат мысленно
Направлять корабли к маякам амплитудой нот
Нам теперь друг для друга остались стихи да истины
Им от силы всего то наверное лет пятьсот
Если будут дожди
Значит смоется все, что пройдено
Многоточия вдруг так ясно вплетут слова
И чужие потемки однажды предстанут родиной...
Никому ведь живым не выбраться никогда.